Notre Brasserie

Notre Brasserie

UNE BIÈRE BRASSÉE PAR LES ANGES

L’histoire de l’Angelus

La Brasserie créée en 1905 par Auguste Maille à Annoeullin est reprise en 1980 par

Bertrand Lepers, époux d’une descendante. C’est lui qui crée l’Angelus en 1989 et lui donne

ce nom en référence au tableau de Millet que lui et sa femme affectionnaient, et qu’on

retrouve depuis le début sur l’étiquette du breuvage. Dans les années 2000, c’est le fils

Charles Lepers qui reprend les commandes. Et la brasserie déménage en 2012 à La

Chapelle d’Armentières pour s’agrandir. En 2019 arrive Patrick d’Aubreby, qui prend les

rênes de l’entreprise.

En 2020 la Brasserie Angelus déménage à Douai, avec ses bureaux , son siège social, son

centre logistique et son équipe commerciale ; le projet de la nouvelle brasserie sur l’ancien

site des Brasseurs de Gayant devrait permettre l’augmentation de sa capacité de production

à 100 000 hL.

Aujourd’hui L’Angelus est brassée à la Brasserie 3F – L’Angelus pour offrir ce même goût unique et reconnaissable.

L’Angelus vient d’être élue meilleure bière du monde dans sa catégorie (bières blondes tirant jusqu’à 7°) aux World Beer Awards.

Un secret de fabrication protégé par les anges

Il était une fois, au début du mois de juillet, dans les champs d’orge autour
d’Annoeullin. Un jeune homme cultive la terre sans relâche afin de livrer ses
récoltes au mois d’août.

Une nuit cependant, une pluie diluvienne s’abatit sur le grenier à grain,
innondant entièrement les récoltes. Alors que les jours suivant le soleil était
éclatant, le jeune fermier pensait seulement à ses récoltes, probablement
détruites.

Néanmoins, à la fin du mois d’août chaud et sec, alors qu’il pensait ne pouvoir
subvenir aux besoins de sa famille, il se rendit compte que les grains récoltés,
sous la chaleur du soleil, avaient fermentés. Une bière avait été créée. Une
bière brassée par les anges.

Une constance
aromatique

Une qualité protégée
par nos anges

Un moment de
communion et de partage

Une générosité
céleste