Pourquoi dit-on que l’Angelus est une bière 3 grains ?
Quelles sont ces matières premières qui donnent ce goût si typique à notre bière ?
Le froment, autrement appelé « blé tendre » fait partie des céréales non maltées légèrement acidulées. C’est lui qui va donner cette vivacité et cette légèreté à la bière et qui crée sa caractéristique rafraîchissante !
L’orge est la céréale la plus travaillée par les maîtres brasseurs. Après une phase de germination et de séchage, elle est transformée en
malt, qui lui, sera utilisé dans la fabrication de la bière. En effet, elle est remplie de sucres simples qui vont apporter l’aspect nutritif et
alcoolisé à l’Angelus. Sachez qu’elle est pleine de bonnes choses pour notre corps !
Également de la famille des céréales non maltées, l’avoine fait partie intégrante des ingrédients nécessaires à notre bière Angelus.
L’amidon qu’elle contient va donner un vrai caractère à la bière la rendant légèrement trouble, avec un goût tendre en bouche qui va
apaiser vos papilles.
Ce sont ces 3 différents grains qui font de l’Angelus une très bonne bière.